Home » » Bandeng Bumbu Bali

Bandeng Bumbu Bali


Bahan:
1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe

200 gr cabai merah, buang biji
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih. Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah, tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.

Untuk 4 orang


Tags: Bandeng Bumbu Bali

0 komentar:

Posting Komentar