Home »
Resep Masakan
»
Kuah Asang ala Sulut
Masakan yang satu ini berasal dari Sulawesi Utara, terbuat dari kakap merah yang dimasak seperti sup dan bumbu-bumbu yang khas akan membuat anda ketagihan, Kuah Asang Sulawesi Utara. Ingin mencoba masakan yang satu ini?
Berikut resep Kuah Asang Sulawesi Utara:
Bahan (direndam):
2 ekor @250 gram kakap merah
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bumbu:
1200 ml air
2 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun-jeruk, disobek-sobek
1 lembar daun pandan, disobek-sobek
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh lada
20 buah cabai rawit merah
3 sendok makan air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 buah cabai merah, diiris serong
5 buah bawang merah, diiris,
2 siung bawang putih, diiris
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Cara membuat:
1. Bersihkan kakap merah, potong jadi dua lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat.
Catatan: untuk 4 orang.
Bagaimana menurut anda masakan Kuah Asang Sulawesi Utara ini? Pedas, asam, ataukah asin?
Tags: Kuah Asang ala Sulut
Kuah Asang ala Sulut
Masakan yang satu ini berasal dari Sulawesi Utara, terbuat dari kakap merah yang dimasak seperti sup dan bumbu-bumbu yang khas akan membuat anda ketagihan, Kuah Asang Sulawesi Utara. Ingin mencoba masakan yang satu ini?
Berikut resep Kuah Asang Sulawesi Utara:
Bahan (direndam):
2 ekor @250 gram kakap merah
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Bumbu:
1200 ml air
2 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun-jeruk, disobek-sobek
1 lembar daun pandan, disobek-sobek
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh lada
20 buah cabai rawit merah
3 sendok makan air jeruk nipis
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
3 buah cabai merah, diiris serong
5 buah bawang merah, diiris,
2 siung bawang putih, diiris
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Cara membuat:
1. Bersihkan kakap merah, potong jadi dua lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat.
Catatan: untuk 4 orang.
Bagaimana menurut anda masakan Kuah Asang Sulawesi Utara ini? Pedas, asam, ataukah asin?
Tags: Kuah Asang ala Sulut
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar