Home »
Resep Masakan
»
Udang Bakar Madu Manis
Udang yang merupakan salah satu jenis seafood ini bisa dijadikan sebagai menu utama untuk hidangan. Bagi Anda yang menyukai makanan seafood tentunya selalu ingin kreatif dalam meracik makanan dari seafood.
Udang Bakar Madu sepertinya sangat menggugah selera makan. Hidangan ini menggunakan bahan dasar udang galah. Udang yang dibakar setelah diolesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar lagi hingga matang.
Ehm, bisa dibayangkan bagaimana sensasi lezatnya? Daripada hanya membayangkan, yuk kita lihat resepnya:
Bahan dasar :
- Udang galah
Bahan bumbu :
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 4 sdm Kecap manis
- 8 sdm Madu
- 3 buah Jeruk nipis
- Mentega secukupnya
- Merica 1 sdt
- Angciu (sari tape ketan) secukupnya
Cara membuat:
1. Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya. Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis. Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
2. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap, aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis. Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
3. Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang. Masakan siap dihidangkan.
Tags: Udang Bakar Madu Manis
Udang Bakar Madu Manis
Udang yang merupakan salah satu jenis seafood ini bisa dijadikan sebagai menu utama untuk hidangan. Bagi Anda yang menyukai makanan seafood tentunya selalu ingin kreatif dalam meracik makanan dari seafood.
Udang Bakar Madu sepertinya sangat menggugah selera makan. Hidangan ini menggunakan bahan dasar udang galah. Udang yang dibakar setelah diolesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar lagi hingga matang.
Ehm, bisa dibayangkan bagaimana sensasi lezatnya? Daripada hanya membayangkan, yuk kita lihat resepnya:
Bahan dasar :
- Udang galah
Bahan bumbu :
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 4 sdm Kecap manis
- 8 sdm Madu
- 3 buah Jeruk nipis
- Mentega secukupnya
- Merica 1 sdt
- Angciu (sari tape ketan) secukupnya
Cara membuat:
1. Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya. Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis. Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
2. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap, aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis. Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
3. Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang. Masakan siap dihidangkan.
Tags: Udang Bakar Madu Manis
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar