Home »
Resep Masakan
»
Abon Ikan
BAHAN:
500 gr ikan tenggiri, kukus, suwir-suwir halus dagingnya
100 gr santan kental
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt teh garam
1 sdm gula pasir
minyak goreng untuk menumis
BUMBU dihaluskan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, lengkuas, ikan tenggiri, garam, gula, dan santan.
Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering. Angkat biarkan dingin.
Simpan distoples kedap udara. Siap untuk disajikan.
Tags: Abon Ikan
Abon Ikan
BAHAN:
500 gr ikan tenggiri, kukus, suwir-suwir halus dagingnya
100 gr santan kental
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt teh garam
1 sdm gula pasir
minyak goreng untuk menumis
BUMBU dihaluskan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, lengkuas, ikan tenggiri, garam, gula, dan santan.
Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering. Angkat biarkan dingin.
Simpan distoples kedap udara. Siap untuk disajikan.
Tags: Abon Ikan
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar