Home »
Resep Masakan
»
Ikan Kuah Garam khas Ternate
Bahan :
2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
2 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris
2 bh cabai merah, iris serong
1 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1000 ml air
Minyak goreng
Cara Membuat:
Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai Merah, masak hingga harum.
Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.
Untuk 4 orang
Tags: Ikan Kuah Garam khas Ternate
Ikan Kuah Garam khas Ternate
Bahan :
2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
2 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris
2 bh cabai merah, iris serong
1 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1000 ml air
Minyak goreng
Cara Membuat:
Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai Merah, masak hingga harum.
Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.
Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.
Untuk 4 orang
Tags: Ikan Kuah Garam khas Ternate
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar