Home »
Resep Masakan
»
Pepes Ikan Mas
Selain lebih sehat karena tidak perlu digoreng, rasa pepes ikan mas juga sulit terlupakan oleh lidah.
Bahan :
[ + ] 1 kg ikan mas, bersihkan sisik dan isi perut
[ + ] 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
[ + ] 4 lbr daun salam
[ + ] 5 cm lengkuas, memarkan
[ + ] 2 btg daun bawang, iris 1 cm
[ + ] 5 cm jahe, memarkan
[ + ] 2 btg serai, memarkan
[ + ] 15 bh cabai rawit
[ + ] 4 bh cabai merah, iris serong
[ + ] 2 tangkai kemangi, petik daunnya
[ + ] 2 bh tomat, potong 4
[ + ] 4 sdm minyak goreng
[ + ] daun pisang
Haluskan :
[ + ] 10 bh bawang merah
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 6 btr kemiri
[ + ] 5 cm kunyit
[ + ] 4 bh cabai merah
[ + ] 4 sdt garam
Cara Membuat :
[ + ] Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
[ + ] Biarkan 10 menit, bilas sampai bersih.
[ + ] Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, daun bawang, jahe, serai, cabai rawit, cabai merah, kemangi, dan tomat sampai harum dan layu.
[ + ] Masukkan ikan, aduk sampai ikan tercampur rata dengan bumbu.
[ + ] Masak sampai bumbu meresap, angkat.
[ + ] Bungkus ikan dengan daun pisang, semat ujungnya dengan lidi.
[ + ] Kukus sampai matang.
Untuk 4 porsi
Tags: Pepes Ikan Mas
Pepes Ikan Mas
Selain lebih sehat karena tidak perlu digoreng, rasa pepes ikan mas juga sulit terlupakan oleh lidah.
Bahan :
[ + ] 1 kg ikan mas, bersihkan sisik dan isi perut
[ + ] 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
[ + ] 4 lbr daun salam
[ + ] 5 cm lengkuas, memarkan
[ + ] 2 btg daun bawang, iris 1 cm
[ + ] 5 cm jahe, memarkan
[ + ] 2 btg serai, memarkan
[ + ] 15 bh cabai rawit
[ + ] 4 bh cabai merah, iris serong
[ + ] 2 tangkai kemangi, petik daunnya
[ + ] 2 bh tomat, potong 4
[ + ] 4 sdm minyak goreng
[ + ] daun pisang
Haluskan :
[ + ] 10 bh bawang merah
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 6 btr kemiri
[ + ] 5 cm kunyit
[ + ] 4 bh cabai merah
[ + ] 4 sdt garam
Cara Membuat :
[ + ] Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
[ + ] Biarkan 10 menit, bilas sampai bersih.
[ + ] Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, daun bawang, jahe, serai, cabai rawit, cabai merah, kemangi, dan tomat sampai harum dan layu.
[ + ] Masukkan ikan, aduk sampai ikan tercampur rata dengan bumbu.
[ + ] Masak sampai bumbu meresap, angkat.
[ + ] Bungkus ikan dengan daun pisang, semat ujungnya dengan lidi.
[ + ] Kukus sampai matang.
Untuk 4 porsi
Tags: Pepes Ikan Mas
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar