Home » » Udang Pedas Saus Tiram

Udang Pedas Saus Tiram


Siapa yang tidak suka udang...??? sayaaaaaaaaa....
hehe saya memang termasuk yang tidak suka udang karena saya alergi terhadap udang. lalu kenapa saya posting tentang masakan udang..??? ya... hanya sekedar berbagi resep yang pernah saya bacasaja..

Sebagian orang memang sangat menyukai udang, karena udang memiliki kelejatan tersendiri. Tanpa bumbu pun udang terasa sangat nikmat. Walaupun saya alergi dan tidak bisa makan udang, tapi udang saat di goreng ataupun di bakar aromanya sangat menggoda.


Bahan :
* 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
* 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
* 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
* 80 ml Air
* Minyak untuk menumis

Bumbu :
* 1 sdm Saus Tomat
* 2 sdm Saus Sambal
* 1 ruas Jahe (diiris tipis)
* 3 sdm Saus Tiram
* Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.


Tags: Udang Pedas Saus Tiram

0 komentar:

Posting Komentar