Home »
Resep Masakan
»
Pesmol Ikan Khas Betawi
Bahan Resep Pesmol Ikan Khas Betawi
Bahan :
• 500 gr fillet gurame, potong 2 cm x 4 cm
• minyak untuk menggoreng
• 20 bh cabai rawit merah atau hijau (sesuai selera)
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
• 2 sdt cuka
• 100 ml air
Haluskan :
• 6 btr kemiri goreng
• 3 siung bawang putih
• 4 btr bawang merah
• 2 cm kunyit bakar
• 2 bh cabai merah
Cara Membuat Pesmol Ikan Khas Betawi
• Panaskan minyak, goreng gurame hingga kuning kecokelatan, angkat. Letakkan pada piring saji.
• Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam dan cuka serta air, masak hingga bumbu matang, masukkan cabai rawit, aduk rata. Siram di atas ikan.
Tags: Pesmol Ikan Khas Betawi
Pesmol Ikan Khas Betawi
Bahan Resep Pesmol Ikan Khas Betawi
Bahan :
• 500 gr fillet gurame, potong 2 cm x 4 cm
• minyak untuk menggoreng
• 20 bh cabai rawit merah atau hijau (sesuai selera)
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
• 2 sdt cuka
• 100 ml air
Haluskan :
• 6 btr kemiri goreng
• 3 siung bawang putih
• 4 btr bawang merah
• 2 cm kunyit bakar
• 2 bh cabai merah
Cara Membuat Pesmol Ikan Khas Betawi
• Panaskan minyak, goreng gurame hingga kuning kecokelatan, angkat. Letakkan pada piring saji.
• Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula, garam dan cuka serta air, masak hingga bumbu matang, masukkan cabai rawit, aduk rata. Siram di atas ikan.
Tags: Pesmol Ikan Khas Betawi
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar